昨日から仙台七夕祭りが始まりました〜。
が、意外と地元民は人混みを避けて、この期間は街に行かなかったりするものです
ということで、昨晩はダンナと長町(みやぎ生協長町店近く)の「スタミナホルモン食堂食楽」へ行ってきました。
そもそも胃腸が弱めなのであまり焼き肉は行かないのですが、年に何度かはカラダが肉を欲するのです
まずはマッコリで乾杯
一品目は「チョキチョキハラミ」。見た目のインパクトがすごいです
「自分で育てたい」と自己申告しない限りは、店員さんが焼いてカット(←ハサミでチョキチョキ)してくれます。
これで2人分なのですが、肉たべたっていう満足感があります。
柔らかくておいしい。
合わせたのは、グリル料理によく合うワイン「エル グリル」。今年の3月に発売されたアルゼンチン産ワインで「マルベック」というぶどう品種を使っています。
花のようないい香り。味わいは少し酸味と渋みがあって、口の中のお肉アブラをすっきりさせてくれます。
本来はホルモン屋さんなので、ここでホルモンを頼むべきなんでしょうけど、ウチは2人ともニガテなので「トリプルカルビ」を注文。牛、豚、鶏のトリプルです。案外、鶏が軟骨部をつかっていて、コリコリとおいしい
サンチュで巻いて、もりもり食べました。
シメはそれぞれ冷麺を頼み、お会計は2人で6,900円
なかなかリーズナブルで良かったです。
お店が混むのもわかる気がします